Hier soir, après une douche bien méritée, nous avons eu droit à une séance cinéma sur grand écran. Au programme: les trolls.
Nous avons ensuite rejoint nos chambres et les bavardages n’ont pas duré bien longtemps: nous étions fatigués après une journée bien remplie!
Dès le lever, nous avons vite bouclé nos valises et défait nos lits pour pouvoir attaquer la dernière journée à ‘La Prairie’
Petit déjeuner digne d’un hôtel 5 étoiles (fruits, céréales, pain, yaourt, chocolat chaud, jus…) et , après la vaisselle, nous enfilons nos tabliers comme de véritables boulangers: nous voilà prêts pour aller faire le pain!
Première étape: peser la farine: ni trop, ni trop peu… Pas facile de mettre la balance en équilibre!
Ensuite, il faut délayer la levure dans l’eau tiède et ajouter un peu de sel à la farine
Et voici l’étape la plus amusante: le pétrissage!
Nos pains sont prêts à être façonnés et, pour bien les reconnaître nous les personnalisons avec des petits motifs en pâte
Pendant que nos pains montent et passent à la cuisson nous partons à la traite…
Nous allons devenir de vrais petits experts: après la traite des chèvres hier, aujourd’hui nous passons à la traite de la vache!
C’est devant un public très attentif qu’Audrey donne quelques explications…
Chacun a ensuite pu, s’il le souhaitait, mettre la main à la pâte… ou plutôt… à la vache 😉
Après un bon repas, nous sommes allés assister à la tonte du mouton…
Regardez cet avant/pendant/après:
Encore une bien belle journée!
Mais il est déjà temps de refermer la porte de la ferme
et …
de reprendre la route vers l’école, la tête pleine de bons souvenirs!